• 为什么要开办NIT?

    发布时间:2009-03-13                    来源:教育部考试中心

      答:随着社会的发展,人类进入了信息时代,信息的交流已打破了时空、国度和语言的界限。面对这个崭新的时代,各国均不约而同地把加快信息化的进程,作为推进经济进一步发展的关键措施。

      根据我国国民经济分"三步走"的经济发展战略和"科教兴国"的基本国策,在加快我国工业化进程的同时亦应加快信息化的发展,加大普及信息技术的力度,强化信息技术的培训,大量培养应用型信息技术人才,以适应国民经济信息化进程的需要。在实现国家经济信息化的过程中,必须解决好计算机的普及和应用问题,使之作为信息时代的基本工具,广泛地应用于现代生活的各个领域,从而提高工作效率和管理水平,加快信息化的进程。

      鉴于社会的客观需求,教育部考试中心在借鉴国外有关计算机应用技能培训方面先进思想和成功经验的基础上,面向社会推出了NIT,其目的在于更好地促进我国信息技术的普及和发展,科学、系统地培养应用型信息技术人才。

请选择城市